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Vin Santo del Chianti - Lt 0,35

35,00 €
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IIODP1375

Vin Santo del Chianti Doc “Occhio di Pernice 2011„

Uve di sangiovese appassite sui graticci al sole dopodiché pigiate e lasciate affinare per minimo quattro anni in piccoli “caratelli„ di legno di con antiche tradizioni che si passano da generazione a generazione.

Un classico intramontabile, un’icona del bere toscano.

  • Vitigni: Sangiovese, Malvasia bianca, Trebbiano, Canaiolo.
  • Suolo: sabbioso (75-80%) con presenza di argilla (5-10%) e fossili, di colore chiaro, mediamente profondo e asciutto.
  • Densità Di impianto: 5.000 piante per ettaro.
  • Sistema Di alleVamento: cordone speronato impalcato a 80 cm.
  • Produzione per ettaro: 40 quintali.

Le uve sono raccolte a mano, in piccole cassette. Vengono poste ad appassire in un antico enile, esposto magistralmente ai venti predominanti, per oltre 3 mesi. In seguito viene effettuata una pressatura sof ce con torchio verticale. Il denso e prezioso mosto che si ottiene viene avviato alla fermentazione nei caratelli, dove il lievito autoctono chiamato “Madre” svolge una lenta fermentazione per almeno 4 anni. Quando la stabilità naturale è raggiunta, il Vin Santo Occhio di Pernice viene imbottigliato senza chiarificazioni o filtrazioni per preservarne appieno le doti di naturalità.
Bottiglie prodotte: 1.600 per vendemmia.
Il finale ha una persistenza lunghissima.

Colore ambrato con riflessi ramati e granati. Ha profumi molto intensi con evidenze di prugne e albicocche secche. Si distinguono poi note di mallo di noce e cioccolato. Al palato risulta equilibrato, molto speziato con piacevolissime note agrumate. Il nale ha una persistenza lunghissima.

Si accompagna perfettamente con pasticceria secca, tipicamente i classici cantuccini toscani. Ottimo con cioccolato pregiato. Sorprendente con formaggi erborinati di media stagionatura.

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