Utilizziamo i cookie per rendere migliore la tua esperienza di navigazione. Per rispettare la nuova direttiva sulla privacy, è necessario chiedere il tuo consenso per impostare i cookie. Consenti i cookie - Per saperne di più

Il Barbiglione - Lt 0,75

25,00 €
Disponibile
SKU
ICBRB1207

IGT Toscana Rosso

Selezione delle migliori uve di cantina, blend a base prevalentemente Syrah. Il vino affina per 12 mesi in tonneaux e barriques.

Un vino creato per soddisfare i vostri sensi, prodotto dei nostri migliori grappoli di Syrah che grazie al terreno sabbioso esprime al meglio i suoi aromi. Il miglior libro che abbiamo per raccontare la storia ed il terroir di Usiglian del Vescovo.

  • Vitigni: Syrah con piccole aggiunte di Cabernet Sauvignon e Merlot.
  • Suolo: sabbioso (80-90%) con presenza di argilla (5-15%), limo (0-5%) e fossili, di colore chiaro, mediamente poco profondo e asciutto.
  • Densità Di impianto: 5.000 piante per ettaro.
  • Sistema Di alleVamento: cordone speronato impalcato a 80 cm.
  • Produzione per ettaro: 50 quintali.

Le uve raccolte a mano sono inserite in bins da 200 kg e trasportate in cantina, dove vengono diraspate, selezionate attraverso un tappeto di cernita vibrante e infine pigiate. Segue una macerazione di 15-20 giorni, a seconda dell’annata, con frequenti rimontaggi ad una temperatura di circa 29°C. La fermentazione malolattica avviene in serbatoi di cemento. Il vino viene lasciato affinare in barriques e tonneaux di primo passaggio per 12 mesi. Segue un finale affinamento di almeno 12 mesi in bottiglia.
Bottiglie prodotte: 30.000 per vendemmia.

Colore intenso con sfumature violacee. Al naso si presenta molto intenso e complesso, con evidenti note di frutti rossi come mora, ribes e mirtillo. Al palato ha un ingresso avvolgente con un’espansione tannica intrigante. Finale molto persistente con una sorprendente freschezza.

Si sposa elegantemente con piatti di carni rosse, selvaggina e formaggi stagionati. Il suo bouquet intenso, floreale e fruttato, abbinato alla sua freschezza, lo rendono adatto anche ai piatti speziati (curry, curcuma, chili) e della cucina “Thai”, “Cantonese”, “TexMex”, “Indiana”.

Potrebbe piacerti anche...